Эрдоган допустил изменение конституции Турции и возврат смертной казни

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган допускает продление действия режима чрезвычайного положения, а также внесение изменений в Основной закон Турции и возвращение смертной казни.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после неудачной попытки переворота в стране может быть изменена конституция. "Возможны ограниченные изменения конституции по согласованию других партий", - сказал он в интервью агентству Reuters в четверг, 21 июля. Он также отметил, что нет никаких препятствий для продления чрезвычайного положения, который по состоянию на сейчас введен на три месяца.

Эрдоган прокомментировал масштабные аресты в Турции, которые, по его словам, призваны выявить сообщников возмутителей неудачного переворота. По мнению турецкого президента, за ним стоит "сеть проповедника Гюлена", которые будут осуждены, как и члены любой другой "сепаратистской террористической организации". Эрдоган также отметил, что с момента путча задержаны уже 10 400 человек, арестованы 4 060 человек, в том числе 103 военных генерала.

Президент также анонсировал создание новой структуры в армии для пополнения ее "новой кровью". Эрдоган допустил, что новая попытка переворота возможна, однако она будет сложнее, поскольку Турция "стала более бдительной". Он признал пробелы в работе турецких спецслужб накануне путча и добавил, что армия должна изучить "очень серьезные уроки". По его данным, во время попытки переворота погибли 246 человек, кроме мятежников, травмированы 2 185 человек.

Также Эрдоган под аплодисменты сторонников анонсировал отмену моратория на смертную казнь, назвав примерами США и Россию.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки