В результате провального переворота в Турции арестованы более 6 тыс. человек

Чистка в армии и органах юстиции Турции продолжается, количество задержаных достигло уже 6 тысяч человек, включая генералов, судей Конституционного суда, Советв Юстиции и других высших чиновников.

Высокопоставленные чиновники заявляют о полном контроле власти над ситуацией в Турции. Количество задержанных после попытки путча уже увеличилось до шести тысяч человек и еще может возрасти, сообщает телеканал NTV.

В связи с попыткой военного переворота в Турции, которая началась вечером 15 июля, арестовано уже около 6 тысяч человек. Речь идет прежде всего о представителях вооруженных сил и органов юстиции. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает телеканал NTV со ссылкой на министра юстиции Турции Бекира Боздага. Ожидаются дальнейшие задержания.

Читайте также: Военный переворот в Турции. Как все начиналось

Как сообщил агентству Reuters высокопоставленный чиновник, нынешняя турецкая власть восстановила контроль над всей территорией страны, а в Стамбуле было задержано несколько групп мятежников, которые уже не представляют угрозы. Одновременно нсвободными остаются несколько высокопоставленных военных, отметил собеседник, добавив, что они, очевидно, будут задержаны позже.

Об обстоятельствах и организаторах путча информации пока крайне мало. В воскресенье из правительственных кругов сообщили, что мятежникам удалось захватить шесть военных самолетов F-16. Они, как говорится, вылетели с военной базы Диярбакыра, покружили над Стамбулом и Анкарой и наконец приземлились на воздушной базе в Малатии.

Среди задержанных в связи с попыткой переворота - командующий Второй армии, которая базируется в Малатії, генерал Адем Худуті, а также бывший командующий военно-воздушных сил Акин Озтюрк.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки