Военный переворот в Турции. Как все начиналось

Вчера ближе к 22:00 в Турции власть была захвачена военизированными группировками. Как оказалось, это боевые части вооруженных сил Турции, которые не поддержали, разрушительную с их точки зрения, политику действующей власти. Похоже. что к перевороту подключилась и полиция.

Все ключевые здания администрации, стратегические объекты - мосты через Босфор и Дарданелы, аэропорты, морские порты, объекты энергоснабжения, государственные СМИ контролируются военными.

Как начался переворот в Турции

В 22:00 в столицу Турции Анкару и другие крупные города были введены армейские силы. При поддержке полиции перекрыты все дороги стратегического значения, путь из Азии в Европу закрыт.

Из-за сопротивления отдельный представителей правоохранительных органов в Анкаре было обстреляно здание Национального управления разведки, очевидцы сообщают, что обстрел велся с применение боевых вертолетов. В Стамбуле отмечается большое скопление бронетехники, военные полностью блокируют аэропорт при помощи танков, все вылеты отменены.

Через полчаса после захвата админзданий по всей Турции прекращают работу государственные телеканалы.

В 23:00 Генеральный штаб вооруженных сил заявил о переходе власти в Турции под его контроль. По данным военных все политическое руководство Турции задержано и будет ждать народного трибунала.

Когда государственные каналы появились в сети, было сообщено, что власть переходит в руки некоего Совета мира, который не допустит дальнейшего ущемления прав человека, ухудшение безопасности граждан. Военные в ближайшее время представят проект новой демократической конституции.

По словам чиновника Европейского Союза, который мониторит ситуацию, военные контролируют аэропорты и стратегические объекты в Стамбуле, сообщает Reuters. По словам источника агентства, в перевороте участвует много военных. "Это выглядит как хорошо спланированный переворот, осуществленный значительной частью вооруженных сил, а не только несколькими полковниками", - подчеркнул собеседник.

Тем временем самолету Эрдогана отказали в посадке в аэропорту Стамбула, он решил лететь в Германию и уже попросил политическое убежище.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки