В Турции могут начать зачистку армии и флота от мятежников

Путч - это акт государственной измены, поэтому в армии назрела необходимость проведения чистки, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он также пообещал "остаться с народом" и никуда не уходить.

Попытка мятежников захватить власть в Турции - это акт государственной измены, поэтому в армии следует провести зачистку. С таким заявлением выступил в субботу, 16 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Такую угрозу в адрес путчистов Эрдоган озвучил в своем комментарии для телеканала NTV.

Главными виновниками событий в ночь на 16 июля Эрдоган считает последователей турецкого клерикального деятеля Мухаммада Фетхуллаха Гюлена. Эрдоган уже многократно забрасывал Гюлену и его последователям, что те пытаются свергнуть правительство, пользуясь своими связями среди военных и в судебной ветви власти.

В то же время турецкий президент пообещал, что никуда не пойдет, а вместо этого "останется с народом". Эрдоган подчеркнул, что миллионы людей вышли на улицы, протестуя против путчистов.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, турецкие военные совершили попытку государственного переворота. Несмотря на то, что военные объявили про полнейший захват власти, премьер-министр страны Бинали Йылдырым угрожает мятежникам самым суровым наказанием. В столице страны и в Стамбуле звучали выстрелы. Население Анкары и Стамбула вышло на улицы и протестует против переворота. Есть сообщения про более чем 200 погибших как в среди военных, так и среди гражданских лиц. Также власти заявили, чт арестовали более 3000 военных по подозрению в перевороте.

Ранее сообщалось, что военные просят убежище в Греции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки