Последствия переворота в Турции. Военные просят убежище в Греции

Сегодня в результате, как оказалось, провальной попытки захватить власть более трех тысяч военных участвовавших в перевороте задержаны и им предъявлены обвинения, в том числе за покушение на Эрдогана. Сообщается, что ряд военных пытается скрыться за границу.

Руководитель внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу призвал мировое сообщество не оказывать поддержки военным убегающим из страны. В своем твиттер аккаунте он обратился к правительству Греции отказать в предоставлении убежища, прибывших туду военных.

Сообщается, что в аэропорту греческого города Александруполис, который находится у граници с Турцией, приземлился турецкий военный вертолет в котором находилось восемь военнослужащих участвовавших в военном перевороте. На данный момент власти Греции задержали незванных гостей и рассматривают вопрос предоставления убежища.

Напомним, что в Анкаре власти ввели режим закрытого неба и запретили полеты. За нарушение этого правила уже три вертолета были сбиты турецкими F-16.

В то же время некоторые военные еще оказывают сопротивление и не планируют сдаваться. Так, сообщается, что на военно-морской базе в городе Гельджюк военные взяли в плен командующего ВМС Турции, а также захватили один из фрегатов типа "Явуз". Сообщается, что корабль выдвинулся в сторону Стамбула.

На перехват захваченному фрегату из Стамбула вышли три фрегата типа «Барбарос», а также одна подводная лодка TCG «Буракреис».

Ранее сообщалось, что переворот в Турции провалился из-за людей на улицах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки