Переворот в Турции провалился из-за людей на улицах

Огромные толпы людей вынуждают армию покидать ранее захваченные места. Ряд высокопоставленных военных начали откровенно заявлять про свою поддержку гражданской администрации во главе с Эрдоганом.

Сообщается, что ряд военных командующих отдали приказ рядовым военнослужащим вернуться в казармы. По немного военные покидают ранее оцепленные районы в Стамбуле. В Анкаре противостояние продолжается.

Спецслужбы Турции заявили про арест двух генералов-зачинщиков переворота. Полиция заявляет про массовые аресты военных находящихся на улицах.

Похоже, что военный переворот в Стамбуле провалился, люди массово блокируют военных, армия покидает военную технику и сдает оружие гражданской полиции. По улицам Стамбула можно заметить рассекающих на бронетехнике демонстрантов с национальными флагами.

В Анкаре борьба с мятежниками только начинается. Сообщается, что военные продолжают бомбить здание парламента Турции тяжелыми авиационными бомбами. Также в Анкаре взорвано здание телецентра, где размещались национальные государственные каналы.

В Анкаре военные еще не поняли своего проигрыша и продолжают расстреливать и давить людей бронетехникой.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки