Трция предоставит сирийским беженцам гражданство

Эрдоган пообещал сирийским беженцам турецкое гражданство. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о разработке процедур, которые позволят беженцам из Сирии получить турецкое гражданство.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещает миллионам сирийских беженцев в стране "шанс получить гражданство". Сирийцы, которые выразят такое желание, получат соответствующую возможность, заявил вечером в субботу, 2 июля, Эрдоган, сообщает турецкое государственное агентство Anadolu.

По его словам, министерство внутренних дел Турции разрабатывает соответствующие процедуры, отметил президент, не уточняя подробностей. "Своим прибывшим из Сирии собратьям я говорю: Вы для нас как братья и сестры, когда мы для вас также братья и сестры, то вы недалеко от своей отчизны, вы только далеко от своих домов и земли. Турция - Ваша отчизна", - сказал он в Килисе у турецко-сирийской границы.

Читайте также: Безвизовый режим между ЕС и Турцией: ЕС пойдет на уступки Турции?

Критики уже давно предполагали, что консервативная правящая "Партия справедливости и развития" стремится предоставить гражданство сирийский беженцам, а следовательно, и право голоса благодарным мигрантам, отмечает агентство dpa. По данным Управления Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев, в Турции находится около 2,7 миллионов соискателей убежища из Сирии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки