АТО по-израильски. Украине есть чему учиться

Дома родственников двух братьев, которые совершили нападение в Тель-Авиве, могут снести. А тем временем Израиль отменил выданные ранее разрешения 83 тысячам палестинцев путешествовать по своей территории.

Вооруженные силы Израиля блокировали город Ятта на Западном берегу реки Иордан, с которого происходят двое кузенов-палестинцев, которые накануне вечером, 8 июня, открыли огонь в кафе в центре Тель-Авива. В результате стрельбы погибли четверо и ранены пятеро человек.

Как заявили в министерстве обороны Израиля, въезд и выезд из города, население которого составляет около 50 тысяч человек, разрешается только в гуманитарных и медицинских случаях, информирует dpa. Агентство со ссылкой на израильское радио также сообщает, что военные проводят допросы родственников нападавших и готовятся снести их дома.

Кроме того, Израиль приостановил действие 83 тысяч разрешений путешествовать по своей территории во время Рамадана, выданных палестинцам Западного берега реки Иордан. Среди них - 240 членов семей тель-авивских нападающих. Также, как добавляет агентство AP, Израиль отменил 204 разрешения на работу на своей территории, ранее выданных родственникам двух братьев.

Читайте также: Борьба с терроризмом: брать ли пример с Израиля?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал атаку "хладнокровным убийством, совершенным мерзкими террористами" и пообещал, что силы безопасности страны сделают все, чтобы не только поймать всех, кто связан со вчерашней атакой, но и предотвратить подобные инциденты в будущем.

В среду, 8 июня, двое вооруженных мужчин открыли огонь на террасе кафе в центре Тель-Авива, убив четырех и ранив пятерых человек. Нападавших задержали, один из них получил ранение и был прооперирован в больнице Тель-Авива. Позже выяснилось, что нападавшие были кузенами. Атака стала одной из самых кровавых в серии нападений палестинцев на израильтян, которая длится уже много месяцев. В полиции заявили, что считают преступление терактом, направленным против государства Израиль. Движение ХАМАС, которое является правящим в Секторе Газа, поздравило атаку двух палестинцев, однако не взяло на себя ответственности за нее.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки