Ирак начинает широкомасштабую компанию против ИГИЛ

Иракские силы безопасности сообщили о начале операции с целью отвоевать Ар-Рутбу, город в западном районе провинции Анбар, которое связывает контролируемые группировкой «Исламское государство» территории с иорданским и сирийским границами.

В начале этого года «Исламское государство» потеряло контроль над частью территории в восточном районе Сирии и за границу неподалеку Синджару, в Ираке, прерывая тогдашнюю линию контроля, которая пролегала от сирийской провинции Дейр аз-Зор до Мосула и дальше на юг Ирака.

Теряя выдвинутый на запад район Рутба, оставило бы только район Каим в провинции Анбар, как надежный опорный пункт «Исламского государства» между Сирией и Ираком. Эта территория очень важна для экстремистской группировки, потому что она охватывает фактическую столицу ИГИЛ Ракку, и простирается до границы с Турцией, который может быть использован для трансфера боевиков и снабжения.

Согласно с последними сообщениями, «Исламское государство» уже потеряло примерно 45 процентов территории, которую она контролировала в Ираке, и от 6 до 20 процентов территории в Сирии.

Ранее сообщалось, что США начали кибервойну против сетей ИГИЛ.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки