США начали кибервойну против сетей ИГИЛ

Соединенные Штаты Америки открыли новый фронт борьбы против "Исламского государства", впервые поставив задачу кибернетическому командованию США атаковать компьютерные сети террористов. Об этом сообщает The New York Times.

До недавнего времени киберкомандование США в основном специализировалось на угрозах, которые исходят от Китая, России, Ирана и Северной Кореи.

Вопрос использования кибероружия против ИГИЛ будет обсуждаться на встрече лидеров США, Германии, Франции и Италии в Ганновере 25 апреля.

С помощью кибероружия США намерены подорвать возможности "Исламского государства" по вербовке новых сторонников, по осуществлению ежедневных функций, таких как денежные выплаты террористам, а также коммуникации между командирами и боевиками. "Мы сбрасываем кибербомбы. Мы никогда не делали этого прежде", – сказал заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Источники The New York Times сообщают, что США начали кибервойну против ИГИЛ с внедрения своих агентов в компьютерные сети исламистов для изучения привычек лидеров боевиков. На данном этапе планируется от их имени раздавать приказы боевикам направляться районы, наиболее уязвимые для атак американских беспилотников или местных вооруженных сил.

Кроме этого, США намерены вмешиваться в электронные денежные переводы "Исламского государства" и переводить финансовые средства на ложные адреса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки