ООН обвиняет режим Асада в военных преступлениях при бомбардировке Алеппо

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фелтман обвинил сирийское правительство в серьезных преступлениях за бомбардировки Алеппо и потребовал, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Ряд военнымх экспертов предлагаю привлечь также и Россию к ответственности.

«Позвольте мне совершенно четко еще раз заявить: умышленные и прямые атаки на больницы являются военными преступлениями. Использование голода в качестве оружия во время конфликта является военным преступлением», – сказал Фелтман на Совете безопасности ООН 4 мая.

Фелтман заявил, что власти Сирии должна предстать перед Международным уголовным судом по обвинению в военных преступлениях. «Лица, ответственные за военные преступления, должны быть привлечены к ответственности», – сказал он, добавив, что сирийская оппозиция также причастна к «смерти и разрушениям» во время обстрела Алеппо.

Читайте также: Асад и Россия штурмуют Алеппо

Отдельные военные эксперты заявляют, что бомбардировки Алеппо невозможны без участи России, как влиянием советников, так и поставками вооружения. 

Однако, предложение Запада отдать власти Сирии под трибунал в Гааге в 2014 году было ветировано Россией и Китаем.

Посол Великобритании в ООН также обвинил Сирию в совершении военных преступлений в Алеппо. В то же время Сирия и Россия настаивают, что сирийский режим воюет с террористическими группами в городе.

15 членов Совета безопасности ООН призвали все стороны сирийского конфликта придерживаться обновленного соглашения при посредничестве США и России о режиме прекращения огня в Алеппо, который начался 5 мая и должно продолжаться в течение 48 часов.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки