Сирия. Асад и Россия штурмуют Алеппо

Ситуация в сирийском Алеппо катастрофическая. Из-за активизации боевых действий в Сирии без необходимых для жизни ресурсов могут остаться миллионы людей, заявил представитель ООН Ян Эгеланд. Между тем Дамаск готовится к "решающей битве" за Алеппо, не смотря что в Женеве было заключено соглашение о приостановке боевых действий.

Усиление боевых действий в Сирии, несмотря на договоренность о режиме прекращения огня, угрожает поставкам жизненно необходимого миллионам людей. Об этом заявил куратор ООН по вопросам гуманитарной помощи Ян Эгеланд после встречи представителей государств из международной группы поддержки Сирии в четверг, 28 апреля, в Женеве.

"Я даже не могу выразить, сколько поставлено на карту в ближайшие часы и дни, - сказал он. - Ставки очень высоки, поскольку под угрозой так много жизней мирных людей. Столько медицинских и гуманитарных миссий попадают под бомбежку, их сотрудников убивают и калечат. Вследствие этого под угрозой оказались жизни миллионов людей".

По словам Егеланда, ситуация в Алеппо за последние два дня катастрофически ухудшилась. Такая же сложная ситуация сложилась в ряде районов провинции Хомс. Представитель ООН подчеркнул, что в мае необходимо сохранить доступ гуманитарных организаций к 35-ти осажденных и труднодоступных районов в Сирии.

Между тем власти Сирии, несмотря на режим прекращения огня, готовится к крупной военной операции с целью вернуть под свой контроль территорию Алеппо. Как сообщает правительственная газета "Аль-Ватан", армия готова к "решающей битвы". По оценкам активистов, которые следят за событиями в Сирии, за последние сутки в результате авиаударов России и правительственных войск Асада в Алеппо погибли 60 человек, включая 14 во время атаки на госпиталь. Россия отрицает свою причастность к авиаударам в этом регионе Сирии в последние дни.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки