Темпы роста промышленности Китая замедляются

В апреле ключевые отрасли промышленности Китая продемонстрировали замедление темпов роста. Среди опрошенных агентством Reuters аналитиков распространяются сомнения относительно запаса прочности китайской экономики в целом.

Зарегистрированное в марте улучшения конъюнктуры в экономике Китайской Народной Республики (КНР), похоже, будет иметь непродолжительный характер. Так, в апреле 2016 года темпы роста ключевых отраслей промышленности Китая продемонстрировали некоторое замедление. Согласно официальным данным, индекс ассоциации менеджеров по закупкам сократился с 50,2 пункта в марте до 50,1 пункта в апреле. Такие показатели подпитывают сомнения относительно постоянства улучшения экономической ситуации в Поднебесной. Так, опрошенные информационным агентством Reuters аналитики рассчитывали на 50,4 пункта.

Читайте также: Биржевой крах в Китае имеет политические причины

Отмечается, что на протяжении апреля китайские промышленные предприятия и дальше наращивали объемы готовой продукции на складах и одновременно сокращали имеющиеся запасы сырья. Впрочем, последнее может объясняться недавним ростом цен на сталь и другое сырье. Кроме того, в промышленности и в дальнейшем наблюдалась тенденция к сокращению количества рабочих мест по сравнению с предыдущим месяцем. Как свидетельствует статистика, которая опирается прежде всего на данные крупных государственных предприятий, промышленные предприятия уже три с половиной года подряд прибегают к сокращениям персонала.

Упомянутый индекс отражает состояние деловой конъюнктуры. Показатель, превышающий 50 пунктов, свидетельствует об оживлении экономической активности. Показатель ниже 50 пунктов указывает на негативную динамику экономической конъюнктуры.

Ранее Bloomberg сообщалось, что Китай переживает затяжной экономический спад.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки