США считают Россия возобновила бомбардировки сирийской оппозиции

СирияРоссия утверждает, что наносит авиаудары в Сирии по ИГИЛ, - в Пентагоне сомневаются. Минобороны России заверяет, что наносит авиаудары по позициям ИГИЛ в районе Пальмиры. В Пентагоне уверяют, что за последнюю неделю не заметили ударов именно авиацией.

Самолеты военно-воздушных сил России продолжают в Сирии наносить удары по позициям формирований "Исламского государства" (ИГИЛ), говорится в сообщении, обнародованном на сайте российского министерства обороны в пятницу, 18 марта. В среднем ежедневно российскими самолетами осуществляются 20-25 боевых вылетов, продолжается операция по освобождению города Пальмира, отмечается в сообщении.

Начальник оперативного управления Генштаба Сергей Рудской подчеркнул, что российская авиация будет в дальнейшем осуществлять удары по "Исламскому государству" и "Фронту ан-Нусра", которые признаны террористическими группировками Совбезом ООН.

Читайте также: Россия возобновила наступательную операцию в Сирии

В то же время в Пентагоне заявили, что за последнюю неделю не заметили авиаударов российских самолетов, в том числе и в районе Пальмиры. Представитель центрального командования полковник Патрик Райдер отметил в беседе с журналистами 18 марта, что удары по позициям ИГИЛ был нанесен, очевидно, из артиллерийских систем, сообщает агентство Reuters. Райдер также подтвердил, что большинство российских бомбардировщиков "покинули Сирию".

В сообщении российского министерства обороны также говорится, что подразделения сирийской армии установили контроль над важными высотами и основными дорожными направлениями. Напомним, что ранее среди условий режима прекращения огня говорилось о недопустимости захвата новых территорий ни одной стороной конфликта. Однако при этом умеренная оппозиция к режиму Башара Асада уже жаловалась на захват территорий правительственными войсками.

Как сообщалось, Кремль приказал частично вывести войска из Сирии, поскольку их "задача в целом выполнена". Решение о выводе Владимир Путин согласовал с сирийским коллегой Башаром Асадом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки