Россия возобновила наступательную операцию в Сирии

Россия начала новый виток войны в СирииРоссия заявляет, что ее военные самолеты в Сирии вылетели для поддержки проправительственных сил сирийского президента Башара аль-Асада в операции по восстановлению контроля над городом Пальмира, который контролируют боевики группировки «Исламское государство».

18 марта представитель Министерства обороны России Сергей Рудской заявил, что с российской авиабазы в Сирии ежедневно осуществляется по 25 вылетов для поддержки сирийских войск в этой операции.

Рудской сообщил журналистам в Москве, что сирийские войска близки к восстановлению контроля над Пальмирой. По его словам, силы аль-Асада заняли ключевые высоты возле Пальмиры и отрезали главные маршруты, которые ведут в этот, контролируемый исламистами город.

Активисты, которые мониторят ситуацию в Сирии, сообщают, что правительственные сирийские войска медленно продвигаются в направлении Пальмиры при поддержке российских авиаударов в городе и его окрестностях.

Ранее на этой неделе президент России Владимир Путин дал приказ начать отвод части российских войск из Сирии. Ранее сообщалось, что сирийская оппозиция требует от России вывести все войска.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки