Перемирие по Сирии будет зависеть от извинений оппозиции за казнь Асада

АсадПредставители Асада требуют извинений от оппозиции для прямых переговоров. Официальный Дамаск ответил на готовность сирийской оппозиции к прямым переговорам: правительство Башара Асада ждет извинений от оппозиционного переговорщика.

Сирийское правительство ответило на заявления оппозиции о готовности к прямым переговорам в Женеве. В среду, 16 марта, ключевой представитель Дамаска на переговорах Башар аль-Джаафари заявил, что этого не произойдет, если представитель оппозиции Мохаммад Аллуш не попросит прощения за требование казнить президента Башара Асада.

Читайте также: Сирийская оппозиция требует от России вывести все войска

"Мы не пойдем на прямые переговоры, если этот человек не извинится за ранее сделанные заявления", - цитирует аль-Джаафари агентство dpa. Аллуш сделал свое заявление в понедельник на открытии нового раунда переговоров по Сирии в Женеве. Аль-Джаафари прокомментировал и идеи относительно федерализации Сирии: "Ставка на создание каких-либо разделений между сирийцами приведет к полному провалу". Представитель курдов в Высоком оппозиционном комитете по переговорам Абдель-Хаким Башар также отверг обсуждаемый курдами на севере Сирии федеративное устройство.

Параллельно к "Женеве-3" присоединилась и пророссийская карманная оппозиционная группа с уволенным Асадом в 2013 экс-вице-премьером Кадри Джамилем, сообщает агентство AFP. Дамаск рассматривает "московскую группу" как мягкую оппозицию. Представитель группы Фатех Джамус уже раскритиковал Высокий комитет по выдвижению "условий, которые, мы считаем, противоречат принципам консенсуса, в том числе относительно ухода Асада".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки