Режим Асада согласился выполнять мирный план США - России

карта СирииВо вторник сирийское правительство заявило, что соглашается на прекращение огня, которое должно начаться в субботу. Предложение в этом деле подали Соединенные Штаты и Россия.

В правительственном заявлении сказано, что вооруженные силы страны будут продолжать операции против «Исламского государства» и группировок, связанных с аль-Кайдой.

Американо-российский план не касается этих экстремистов, а остальные группировки имеют время до пятницы подтвердить свое участие в прекращении огня. Главная сирийская оппозиция High Negotiations Committee заявила в понедельник вечером, что соглашается на прекращение огня до тех пор, пока будут выполняться ее требования о ликвидации осады, поставки гуманитарной помощи и прекращении бомбардировки гражданских районов.

В совместном заявлении в понедельник США и Россия заявили, что, согласно плану, причастные к конфликту стороны будут ограничивать применение силы в таких ситуациях, как самооборона. Стороны также согласятся на беспрепятственный доступ гуманитарных организаций для оказания помощи населению окруженных районов.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ разгромил сирийские войска под Алеппо.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки