ИГИЛ разгромил сирийские войска под Алеппо

армия ИГИЛНеожиданная атака исламистов Исламского государства на севере Сирии вынудила правительственные силы отступить. Боевики ИГИЛ перекрыли единственный путь снабжения войск Асада в районе Алеппо.

О том, что боевики Исламского государства перерезали единственный путь снабжения правительственных войск Башара Асада в районе города Алеппо. Об этом сообщает арабское агентство Al-Masdar.

Террористы осуществили контрнаступление в провинции на севере Сирии, в результате которого перекрыли единственный доступный для сил Асада маршрут поставки боеприпасов и продовольствия в район города Алеппо.

Неожиданная атака со стороны ИГИЛ заставила правительственные силы отступить, и террористы взяли под свой контроль населенный пункт Расмо аль-Натан.

Однако, отмечает Al-Masdar, неизвестно, удастся ли повстанцам удержать этот район в своих руках в течение длительного времени. Ожидается, что в ближайшие часы силы Асада попытаются выбить террористов из Расмо аль-Натан.

По данным Al-Masdar, это уже второй раз в течение последних пяти месяцев, когда боевики Исламского государства отрезают в районе Алеппо правительственные подразделения Башара Асада от их баз снабжения.

Напомним, в начале февраля при поддержке России правительственные войска Башара Асада начали наступление в северной сирийской провинции Алеппо с целью взять в окружение контролируемый оппозиционными силами одноименный провинциальный административный центр – город Алеппо, один из крупнейших городов Сирии и мощный коммерческий центр. Уже 8 февраля силы Асада приблизились к границе с Турцией.

10 февраля, на фоне операции правительственных войск, при поддержке РФ курды начали наступление на севере Сирии, с целью захватить бывшую правительственную авиабазу в провинции Алеппо, контролируемую силами оппозиции. И уже 11 февраля курдские боевики выбили оппозиционные силы с аэродрома, что вблизи границы с Турцией.

Правительственное наступление в районе города Алеппо вызвало новую волну беженцев, десятки тысяч которых направились на север с надеждой получить убежище в Турции. В свою очередь глава Европейского совета Дональд Туск обвинил Россию в ухудшены и без того сложной ситуации в Сирии.

15 февраля Турция заявила, что отогнала курдов от пограничного района на севере Сирии. Одновременно Анкара пригрозила боевикам суровой реакции в случае попытки захвата пограничного города Азаз. Однако при поддержке России войска Асада и курдские боевики уже 16 февраля захватили один из ключевых городов на севере Сирии.

В свою очередь президент США Барак Обама заявил, что вмешательство президента России Владимира Путина в войну в Сирии не привело к значительному укреплению позиций для его союзника, президента Сирии Башара Асада и угрожает «потянуть на дно» российскую экономику и военных.

Напомним,  21 февраля в сирийском городе Хомс взорваны два заминированных автомобиля. Впоследствии в Дамаске прогремели взрывы. Теракты унесли жизни более 150 человек. Ответственность за нападения взяли на себя боевики Исламского государства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки