Запад продолжает давить на Россию за гибель гражданских людей в Сирии

бомбардировки СирииФранцузский премьер-министр Мануэль Вальс и государственный секретарь США Джон Керри говорят, что в Сирии гражданские гибнут от российских авиаударов, и призывают Москву к осмотрительности. Российский премьер Дмитрий Медведев говорит, что "нет никаких свидетельств о том, что мы бомбим гражданских, хотя все нас в этом обвиняют".

По данным Сирийского мониторингового центра по правам человека, от российских авиаударов погибли по меньшей мере 1015 гражданских людей. Каждый четвертый из них - несовершеннолетний. Россия, которая является союзником сирийского президента Башара Асада, последовательно отрицает обвинения в убийствах мирного населения и уверяет, что борется с террористами. Применяет такую же тактику как и в Украине, когда не признавалась во вторжении в Крым и Донбасс, а позднее признав это. 

Господин Вальс говорит, что его правительство "уважает Россию и российские интересы", но, "чтобы найти путь к миру, к диалогу, российские бомбардировки гражданских жителей должны прекратиться".

Читайте также: Сопротивление Асаду в Сирии не сложит оружие пока этого не сделает Россия

Господин Керри вновь обвинил Россию в том, что ее военные используют в Сирии неуправляемые бомбы, которые не попадают точно в цель. Он сказал, что на прошлой неделе через российские авиаудары погибло "большое количество" женщин и детей.

Господин Медведев заверил, что Россия "не пытается достичь в Сирии какой-то тайной цели". "Мы пытаемся защитить наши национальные интересы", - сказал он.

Все эти заявления политики сделали во время конференции в Мюнхене, которая началась после того, как мировые лидеры договорились в течение недели достичь прекращения огня в Сирии.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки