Сопротивление Асаду в Сирии не сложит оружие пока этого не сделает Россия

война в СирииСирийские оппозиционеры, наученные опытом Украины отказались сложить оружие т.к. не верят, что Россия прекратит убийства мирного населения. Напомним, что Россия захватила Дебальцево в Украине через неделю после заключения соглашения в Минске.

Представители оппозиционных сил заявили, что сомневаются по поводу прекращения боевых действий со стороны России на основании заключенного ранее на этой неделе. "Мы остаемся скептически настроенными в отношении россиян", - сказал представитель Свободной сирийской армии.

Консервативное группировки "Ахрар аш-Шам" заявил, что прекратит бои, когда прекратятся обстрелы правительственными войсками, гражданское население получит возможность безопасно пересекать границу, пленных отпустят на свободу, а районы, что находятся в осаде, уволят.

Читайте также: Пока Запад думает, Россия воюет в Сирии

Группировки "Файлак аш-Шам", которая входит в коалицию с семью другими группами, действующими на севере Сирии, заявил, что повстанцы не сложат оружия, пока президент Сирии Башар Асад остается у власти.
Сам господин Асад ранее заявил, что правительственные войска без колебаний вернут все захваченные повстанцами территории но из-за вмешательства в конфликт других региональных сил решение вопроса требует много времени и дорого обойдется.

Поздно вечером в четверг на переговорах по сирийскому конфликту в Мюнхене стороны достигли соглашения о перемирии, которое должно вступить в силу в течение недели. Вместе с тем до заключения документа не были приобщены ни повстанцы, ни сирийское правительство.

Более 250 тысяч человек погибли и почти 11 миллионов остались без крыши над головой за пять лет конфликта в Сирии.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки