Пока Запад думает, Россия воюет в Сирии

Россия в СирииВ то время как Запад и Арабский мир раздумывают над наземной операцией в Сирии, российские сухопутные войска поддерживают операции войск Асада против оппозиции бомбардировками, артиллерией, армейским спецназом и тежелой бронетехникой.

Российские сухопутные войска и инструкторы, очевидно, помогают вооруженным силам Башара Асада осуществлять наземные наступательные операции в Сирии. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel Online.

Военные инструкторы и специалисты, а также соединения российских сухопутных сил принимают участие в наземных операциях войска Асада. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на видеоматериалы российской группы активистов и блоггеров Conflict Intelligence Teams. Из анализа одного из обнародованных видеозаписей видно, как российский военный инструктор наблюдает за боевыми действиями, что, очевидно, ведутся в провинции Латакия. С военными Башара Асада он общается через переводчика. В разговоре с сирийцами русскоязычный офицер хвалит правительственные сирийские войска за выдержку в бою.

Читайте также: Россия убивает сотни людей в районе Алеппо

На другом видео видно батарею из гаубиц "Мста-Б", а также слышно русском языке команды "огонь!" Как отмечает издание, правительственные войска Башара Асада никогда не имели на вооружении пушек такого типа, а вооруженные силы Российской Федерации имеют. Кроме того, на одном из шляп члена боевого расчета батареи виднеется значок российских вооруженных сил.

Как известно, главной целью наступления сирийских правительственных войск вблизи города Алеппо есть отрезать оппозицию от источников снабжения. Российская Федерация официально признает, что поддерживает наземную операцию сирийских войск авиаударами с воздуха, но отрицает участие в сирийском конфликте своих сухопутных сил.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки