ИГИЛ пришлось сократить зарплаты из-за США

Авиация СШАИсламское государство (ИГИЛ) платит боевикам вполовину меньше в результате авиаударов США и Западной коалиции. Террористическая организация "Исламское государство" сократило денежное содержание для своих боевиков на уровень до 50 процентов из-за авиаударов коалиции под предводительством Соединенных Штатов, сообщает минфин США.

Террористической группировке "Исламское государство" пришлось сократить своим боевикам плату на уровень до 50 процентов. К этому ИГИЛ принудили авиаудары коалиции под руководством США, которые ограничили финансовые возможности джихадистов, сократив доходы от продажи нефти. Об этом в понедельник, 8 февраля, заявил в Лондоне помощник министра финансов США по вопросам финансирования терроризма Дэниэл Глейзер.

Читайте также: ИГИЛ теряет территории из-за ударов США и союзников

По словам Глейзера, ракетно-бомбовые удары коалиции нанесли ущерб мощностям по добыче и переработке нефти и транспортным возможностям для ее доставки из подконтрольных "Исламском государстве" территорий Сирии и Ирака.

"Если вы посмотрите на трудности, которые, как нам известно, они имеют в транспортировке и добычи, я думаю, будет справедливым утверждать, что в них больше нет возможности зарабатывать деньги так, как это было раньше", - приводит слова сотрудника минфина США агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ погружается в коррупцию и бюрократию.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки