ИГИЛ погружается в коррупцию и бюрократию

коррупция в ИГИЛFinancial Times нашла уязвимые места Исламского государства (ИГИЛ, Даэш). По данным издания, Исламское государство погружается в «болото» бюрократии и взяточничества.

Издание Financial Times опубликовало результаты собственного исследования слабых мест террористической организации «Исламское государство». По результатам, наиболее уязвимым местом группировки определено внутреннюю коррупцию.

FT опубликовала факты, согласно которым в среде Исламского государства осуществляются постоянные финансовые махинации и кражи. Это связано со стремительным ростом данной организации. За это руководство ИГИЛ все больше теряет контроль над отчетностью, что порождает коррупционные схемы.

В своем исследовании FT приводит примеры махинаций с выплатами зарплат боевикам, где количество человек на бумаге значительно превышает реальные показатели. Также коррупция присутствует в области медицины, где оплачиваются «бумажные», на самом деле несуществующие закупки препаратов.

Читайте также: Зарплаты в ИГИЛ. Стали известны подробности

Издание акцентирует внимание на том, что Исламское государство имеет большие проблемы с аппаратом чиновников. Боевики нанимают на работу чиновников, которые работали на Башара Асада и были уволены за различные преступления. Такие лица продолжают практику коррупционных схем на новых должностях на службе ИГИЛ.

В пример, FT ставит случай, когда один из эмиров ИГИЛ, известный как Абу Фатима аль-Тунисе бежал прихватив с собой кассу в $25 тыс. На прощание он написал в социальной сети Twitter послание: «Какое государство? Какой халифат? Вы идиоты».

Таким образом, ИГИЛ вязнет в «болоте бюрократии», что определено Financial Times как еще одно уязвимое место боевиков.

Ранее сообщалось, что армия ИГИЛ за год увеличилась в два раза.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки