Армия ИГИЛ за год увеличилась в два раза

ИГИЛКоличество иностранцев, воюющих на территории Ирака и Сирии на стороне радикальной террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, ДАЭШ) и других группировок, значительно возросла.

К такому выводу пришли аналитики американской консалтинговой компании в сфере безопасности Soufan Group, которая во вторник, 8 декабря, обнародовала соответствующий отчет. По данным экспертов компании, только в течение прошлого 2014 году количество боевиков-иностранцев, которые участвуют в боевых действиях в Ираке и Сирии, более чем удвоилось, достигнув не менее 27000. Прежде всего ИГИЛ смогла привлечь наибольшее количество боевиков-иностранцев: в ее рядах таких лиц - десятки тысяч.

"Феномен боевиков-иностранцев в Ираке и Сирии действительно имеет глобальный характер", - говорится в отчете компании. Попытки многих стран в мире помешать выезд исламистов в Сирию или Ираке до сих пор не принесли ощутимых результатов. Согласно данным аналитиков Soufan Group, в упомянутые страны прибыло от 27000 до 31 000 боевиков-иностранцев из 86 стран.

Читайте также: Русский мир это православный ИГИЛ

В предыдущем отчете, который увидел свет в июне 2014 года, говорилось о порядка 12 000 иностранных боевиков, участвующих в конфликте в Сирии.

Большинство боевиков, которые фигурируют в отчете, - выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Около пяти тысяч прибыли из Европы, а еще 4700 - из бывших республик Советского Союз. От 20 до 30 процентов боевиков впоследствии возвращаются в страны, откуда они приехали, отмечают эксперты Soufan Group.

Ранее сообщалось, российское вторжение в Сирию увеличило число воевать на стороне ИГИЛ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки