В Сирии могут появиться сухопутные войска анти-ИГИЛовской коалиции

НАТООАЭ заявили о своей готовности послать свои войска, если об этом попросят лидеры возглавляемой США коалиции. Аналогичное мнение имеют и другие страны региона, которым надоела длительная война против ИГИЛ.

Объединенные Арабские Эмираты готовы отправить свои войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ. Это заявление министр иностранных дел ОАЭ сделал во время пресс-конференции в Абу-Даби. Саудовская Аравия также объявила о готовности развернуть свои сухопутные войска в Сирию, если к этому призовут лидеры очоленою США анти-ИГИЛовской коалиции. По официальным данным, Эмираты готовы прислать войска для тренинга и поддержки, но речь не идет о тысячах военных.

Уже третий день Турция держит закрытой границу с Сирией через неконтролируемый поток беженцев. Международное сообщество призывает Анкару открыть границу, возле которого, по разным данным, собралось до 35 тысяч сирийских беженцев. Турецкие официальные лица утверждают, что политика открытых дверей Турции остается неизменной, впрочем сирийские беженцы рассказывают совсем другое: «Мы пришли в эти лагеря с детьми, даже с одномесячными малышами. Куда нам теперь идти? Домой вернуться мы не можем».

Читайте также: Греция просит ЕС направить миссию Frontex на границу с Турцией

Европейский Союз обещает Турции ускорить переговоры относительно ее членства в организации, если Анкара поможет в решении кризиса с беженцами.

Папа Франциск во время воскресного богослужения призвал мир помочь сирийцам, которые бегут от гражданской войны. «Я очень надеюсь, что необходимая помощь, солидарная и щедрая, будет предоставлена сирийским беженцам, чтобы обеспечить их выживание и защитить достоинство. Я призываю международную общественность сделать все возможное, чтобы посадить за стол переговоров все причастные стороны», - сказал понтифик.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки