Греция просит ЕС направить миссию Frontex на границу с Турцией

FrontexАфины просят предоставить две тысячи пограничников Frontex для защиты границ ЕС. Министр иностранных дел Греции Никос Коциас призвал ЕС помочь обезопасить внешнюю границу ЕС между Турцией и Грецией.

Правительство Греции обратилось к ЕС с просьбой направить в страну две тысячи сотрудников Агентства по охране внешних границ ЕС Frontex. Об этом в интервью немецкому изданию Rheinische Post заявил министр иностранных дел Греции Никос Коциас. Фрагмент интервью в воскресенье, 7 февраля, обнародован на сайте издания.

"Мы обратились к ЕС с просьбой направить к нам две тысячи пограничников и 100 лодок, - отметил Коциас. - Пока что прибыли только 800 сотрудников". По словам министра, ежедневно через Эгейское море в Грецию попадают от 2000 до 2400 беженцев.

Читайте также: Австрия вышлет из страны 50 тысяч беженцев

Коциас также забросил лидерам отдельных государств ЕС, что те пытаются сделать из Греции "козла отпущения" в кризисе беженцев. Он отметил, что никто не может заставить Грецию выйти из Шенгенской зоны.

Напомним, ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил о возможности исключения Греции из Шенгенского соглашения, если со стороны Греции хватит ощутимых результатов в сокращении количества беженцев.

А в Еврокомиссии пригрозили, что если Греция не решит проблемы пограничного контроля в течение трех месяцев, государства ЕС могут закрыть границы со страной.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки