Австрия вышлет из страны 50 тысяч беженцев

Мигранты в АвстрииАвстрия планирует до 2019-го года выслать из страны 50 тысяч беженцев. По словам министра внутренних дел Австрии Иоганны Мікль-Лайтнер, власти страны хотят ускорить и расширить мероприятия по депортации беженцев.

Австрийское правительство намерено отправить в страны происхождения около 50 тысяч беженцев в течение следующих трех лет. "Сейчас мы уже среди стран с наибольшим количеством депортаций. Но мы планируем ускорить и расширить эту тенденцию", - цитирует слова министра внутренних дел Австрии Иоганны Мікль-Лайтнер австрийское агентство APA в субботу, 30 января.

В Вене решили, что максимальное количество беженцев, которым страна готова предоставить убежище в 2016 году составит не более 37,5 тысяч человек. Вместе с тем, согласно представленному плану, до 2019 года Австрия планирует депортировать не менее 50 тысяч искателей убежища. Как сообщается, чтобы достичь этой цели в список безопасных стран происхождения в Вене предлагают добавить Марокко, Алжир, Тунис, Грузию, Монголию и Гану. Накануне расширить перечень безопасных стран происхождения мигрантов предложил федеральному правительству Германии и руководитель правительства соседней с Австрией немецкой Баварии. Горст Зеегофер назвал 11 государств, среди которых Украина, Армения, Грузия и Молдова.

Напомним, ранее Швеция заявила о планах выслать из страны от 60 до 80 тысяч человек, чьи заявления на получение убежища отклонили. Вслед за Швецией о планах выдворения из страны около 20 тысяч беженцев заявили и в Финляндии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки