Новости Сирии. Россия продолжает захватывать города в Сирии

война в СирииСирийские правительственные войска при поддержке российской бронетехники и авиации отрезали оппозиционные силы от поставки под Алеппо. Наступление войск Башара Асада при поддержке российской авиации обратило в бегство сотни семей и привел к гибели людей, сообщили в ООН.

Наступательная операция сирийских правительственных войск под прикрытием российской авиации вблизи Алеппо привела к потере дома сотнями мирных людей и гибели трех сотрудников гуманитарной миссии, заявили в среду, 3 февраля, в Организации Объединенных Наций.

"ООН получила данные о переселении сотен семей из северо-восточных городов Баянун, Харитан, Анадан, Хаян и Ритьян после беспрецедентного количества атак за прошедшие два дня", - отметила пресс-секретарь Организации агентства Reuters.

Читайте также: Россия срывает мирные переговоры по Сирии

Правительственные войска празднуют победу. Источники AFP уточняют, что сирийская армия впервые за три года прорвала осаду повстанцами двух подконтрольных Дамаску шиитских сел и завладела частью сети поставок оппозиционеров. Связь повстанцев в Алеппо с турецкой границей расторгнута, добавил собеседник агентства.

Позже представитель правительственных войск подтвердил Reuters, что осада из сел Нубул и Захра снята. Оппозиционеры, в свою очередь, заявили, что российские атаки почти исключительно целились по повстанцам, а не по "Исламскому государству" или боевиках, подчиненных "Аль-Каиде", как утверждает Москва.

На фоне наступательной операции правительственной армии переговоры по мирному разрешению гражданского конфликта в Сирии заторможены, их возобновление ожидается 25 февраля.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки