Россия срывает мирные переговоры по Сирии

Сирия войнаСША полагают, что действия Москвы в Сирии являются одной из причин того, что международные переговоры по решению сирийского конфликта, начавшиеся в понедельник в Женеве, были перенесены на 25 февраля. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби, сообщает ВВС.

Он отметил, что Россия вместо борьбы с Исламским государством, оказывает поддержку режиму Башара Асада в борьбе с силами умеренной оппозиции."Трудно понять, как удары по мирным объектам в какой бы то ни было степени могут способствовать мирному процессу. Мы по-прежнему видим увеличение интенсивности российских авиаударов по Алеппо и его окрестностям, но они наносятся не по ИГ, а почти исключительно по оппозиции", - сообщил Кирби.

Таким образом Россия повторяет проверенный в Украине сценарий. Переговоры про мир ведутся, но в то же время ведется и уничтожение населения.

Напомним, ранее сирийская оппозиция заявила об успешной операции, в результате которой были убиты четыре генерала РФ. В сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией убиты четыре российских генерала. Об этом сообщает агентство Анадолу со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

Читайте также: Россия продолжает захватывать города в Сирии

Согласно данной информации, сирийския оппозиция провела успешную атаку на место встречи высокопоставленных офицеров режима Башара Асада и российской армии. Оппозиционеры убили 15 человек, включая четырех российских и четырех сирийских генералов.

Одним из убитых офицеров ВС России является генерал-лейтенант по имени Юрий, который координировал атаки на туркменские села в Сирии. Остальные три высокопоставленных офицера российской армии имели звание генерал-майора.

Также известны имена трех убитых генералов армии режима Асада. Это - генерал Амед Мунзур, генерал Али Джабир и генерал Али Умран.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки