Сирийская оппозиция будет участвовать в переговорах

Женевский Офис ООНСирийская оппозиция согласилась приехать, но отказалась договариваться с представителями Асада в рамках "Женева-3". Сирийские оппозиционеры согласились прибыть в Женеву, где проходят переговоры о мирном урегулировании конфликта в Сирии. Однако относительно участия в переговорах они выдвинули ряд условий.

Образованная оппонентами режима сирийского президента Башара Асада коалиция - Комитет по переговорам - пришлет "около 30-35 человек" в Женеву, где в пятницу, 29 января, начались мирные переговоры по Сирии. Об этом один из дипломатов сообщил агентству AFP в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), куда съехались сирийские оппозиционеры и где продолжались дискуссии относительно участия в переговорах.

Делегация прибудет в Швейцарию в субботу утром, заявил представитель оппозиции Ахмед Рамадан из Стамбула, добавляет dpa. Тем не менее, она не будет принимать участия в мирных переговорах под эгидой ООН, поскольку официальной Сирией требования оппозиции до сих пор не выполнены. Комитет ожидает прекращения атак по мирным жителям, снятие блокады сирийских городов и продолжение программы гуманитарной помощи.

Читайте также: В Женеве начинаются переговоры по Сирии без оппозиции

"Комитет по переговорам прибывает на "Женеву-3" для участия в дискуссиях с ООН, но не для переговоров", - говорится в Twitter оппозиционной коалиции. Обсуждения будут касаться гуманитарных вопросов, политические проблемы оппозиция будет дебатировать только после реальных шагов, которые "протестуют серьезность" переговоров.

По состоянию на вечер пятницы в рамках "Женевы-3" начались переговоры представителей ООН с делегацией от правительства Башара Асада. Цель переговоров - добиться прогресса в прекращении пятилетнего кровавого конфликта, который унес уже около четверти миллиона жизней и заставил миллионы людей оставить свои дома.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки