Новости Сирии. ООН хочет начать переговоры по мирному урегулированию

Российские бомбардировки СирииОрганизация Объединенных Наций хочет начать в понедельник новый раунд переговоров о мирном урегулировании в Сирии. Однако до сих пор нет согласия относительно их участников и начнутся ли переговоры в соответствии с планами.

В прошлом месяце посланник ООН по вопросам Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что он хочет, чтобы переговоры начались 25 января в Женеве.

Он уже заручился поддержкой 17 стран, включительно с Соединенными Штатами и Россией, но эти страны должны еще решить, оппозиционные группировки, причастные к гражданскому конфликту в Сирии, будут иметь своих представителей за столом переговоров?

Заместитель представителя ООН Фарган Крюк заявил в понедельник, что приглашения не будут отправлены до момента вынесения решений в этом деле. Он сказал, что ООН и дальше планирует начать переговоры 25 января и что генеральный секретарь Пан Ги Мун призывает влиятельные страны мира «удвоить усилия» для достижения соглашения.

Ранее сообщалось, что режим Асада требует список опозиционных партий. Тем временем, Россия продолжает бомбить города, школы и больницы в Сирии.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки