В Йемене заявили о намерении отложить мирные переговоры

ЙеменПравительство Йемена заявило о намерении отложить мирные переговоры. Повстанцы-хусити и бывший президент не желают участвовать в переговорах с правительством, которое поддерживает Саудовская Аравия.

Правительство Йемена, поддерживаемое Саудовской Аравией, заявило о намерении перенести очередной раунд мирных переговоров. "Планируется перенести раунд мирных переговоров с середины января на другую дату", - заявил в субботу, 9 января, официальный представитель правительства Раджех Бади, цитирует агентство Reuters.

Переговоры с участием спецпредставителя ООН должны были возобновиться 14 января в Женеве. Среди причин переноса, по словам Бади, - отказ от участия в них бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха и нежелание повстанцев-хуситов отпускать пленных.

Читайте также: Режим Асада требует список опозиционных партий

Коалиция под предводительством Саудовской Аравии, к которой входят и ее суннитские союзники, борется с повстанцами-хуситами, которые с марта 2015 года контролируют столицу Йемена. Бывший президент Салех и до сих пор пользуется поддержкой среди военных и вместе с хуситами противостоит коалиции. Накануне Салех отказался вести переговоры с правительством, которое поддерживает коалиция.

Напомним, в декабре прошлого года стороны конфликта на мирных переговорах не смогли достичь компромисса относительно мирного урегулирования.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки