Глава ИГИЛ угрожает Израилю, США, Росии и Европе

ИГИЛВ первом за последние семь месяцев обращении, Абу-Бакр аль-Багдади заявил, что страны, которые ведут борьбу против ИГИЛ, заплатят за это "высокую цену".

В распространенном в субботу, 26 декабря, обращении лидер террористической группировки "Исламское государства" Абу-Бакр аль-Багдади произнес ряд угроз в адрес Израиля, США, России и Европы, сообщает агентство dpa. Аудиозапись, подлинность которого можно проверить из независимых источников, опубликовали на связанном с ИГИЛ веб-сайте.

"Мы ни на секунду не забыли о Палестине", - заявил аль-Багдади, который редко вспоминает в своих речах о Израиль. На этот раз он, однако, предупредил, что израильтянам надо ожидать ударов со стороны радикальных исламистов. Лидер ИГИЛ также пообещал, что государства, которые принимают участие в борьбе против "Исламского государства", заплатят "высокую цену" за это. "Америка, Россия и Европа должны этого ожидать", - заявил аль-Багдади в первом за последние семь месяцев аудиопослании.

Лидер ИГИЛ также в очередной раз призвал всех мусульман присоединиться к его группировки для борьбы "с нациями неверных, которые воюют с исламом". Под контролем "Исламского государства" находится значительная часть территории Ирака и Сирии. Борьбу против исламистов ведет коалиция западных государств во главе с США, а также Россия, которая поддерживает режим Башара Асада в Сирии.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ погружается в коррупцию и бюрократию.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки