Сирия. Десятки погибших в результате бомбардировки сирийского города Идлиб

СирияПо данным очевидцев, в результате российского авианалета, по крайней мере шесть бомб попали в рынок и жилой сектор в центре города Идлиб более 100 человек пострадали.

В результате авиаударов в воскресенье, 20 декабря, десятки людей погибли в контролируемом повстанцами умеренной оппозиции городе Идлиб, который находится на северо-западе Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на спасательные службы и жителей города. Спасатели подтверждают гибель по меньшей мере 73 человек, еще много людей остаются под обломками зданий.

По информации очевидцев, по крайней мере шесть бомб попали в рынок, административные здания и жилой сектор, что находятся в центре города.

Читайте также: Израиль нанес авиаудар по Дамаску

Предполагается, что авиаудары были нанесены российскими военными самолетами. По данным жителей Идлиб, на которых ссылается агентство, они отличают российские самолеты, которые летают на больших высотах, от сирийских вертолетов, которые в основном сбрасывают бомбы с гораздо более низких высот.

Напомним, 16 декабря министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, выступая в парламенте, вновь обвинил Москву в том, что большинство авиаударов в Сирии она наносит сирийской оппозиции.

Как сообщалось, оппозиция Сирии недовольна отсутствием в принятой накануне резолюции Совета Безопасности ООН пункта об отставке президента Башара Асада и настаивает на необходимости прекратить бомбардировки со стороны российской и сирийской правительственной авиации ради включения перемирия.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки