Новости Сирии. Израиль нанес авиаудар по Дамаску

Изральские ВВСВ результате авиаудара ВВС Израиля в Сирии, неподалеку от Дамаска, погиб главный ливанский боевик Самир Кунтар. Он играл важную роль в шиитской радикальной организации "Хезболла". При этом израильские самолеты не были даже обнаружены хвалеными российскими С-300 и С-400.

Ливанский боевик Самир Кунтар погиб в ночь воскресенье, 20 декабря, в результате израильского авиаудара в районе Дамаска, сообщает агентство AFP со ссылкой на шиитскую радикальную организацию "Хезболла". Это произошло в районе Джарамана в ночные часы, добавляет Reuters. Вместе с ним, по данным СМИ, погибли еще по меньшей мере восемь боевиков. "Хизбалла" возлагает ответственность за удар на силы израильской авиации.

Кунтар был приговорен к пяти срокам пожизненного заключения и еще 47 лет тюрьмы за дерзкое убийство в 1979-м году двух гражданских включительно с четырехлетней девочкой и полисмена. Отсидев длительный срок в тюрьме, 2008-го года - почти за три десятилетия после убийств - он был освобожден Израилем в рамках обмена боевиков на тела трех израильских солдат. Обмен с "Хизбаллой" готовился при посредничестве немецких спецслужб.

Видео боевых действий в Сирии

В Израиле не комментируют причастность к ликвидации Кунтара. После освобождения в 2008 году боевик, который начинал свою "карьеру" в леворадикальном марксистском Народном фронте освобождения Палестины, стал важной фигурой в ливанской "Хезболле". В сентябре 2015-го года США включили Кунтара до своего "черного списка" террористов, указав на его "оперативную роль при содействии Ирана и Сирии в развитии террористической инфраструктуры "Хизбаллы" на Голанских высотах".

В Израиле, между тем, приветствовали ликвидацию Самира Кунтара, но отказались от комментариев относительно возможной причастности. "Хорошо, что люди подобные Кунтару больше не принадлежат к этому миру", - сказал министр строительства и заселения страны Йоав Галант.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки