Пилоты сбитого Су-24М убиты. Тела пилотов можно обменять

Пилоты Су-24мСирийские повстанцы заявили, что готовы отдать тела обоих пилотов сбитого Су-24 в обмен на освобождение политзаключенных. Российские пилоты были убиты повстанцами после приземления.

Вооруженные формирования сирийских туркмен застрелили двух пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24 близ границы с Турцией, когда те катапультировались и снижались на парашютах. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заместителя командира бригады Алпасиана Челика. "Оба пилота были найдены мертвыми. Наши товарищи открыли огонь в воздух, и они (пилоты) погибли в воздухе", - сказал Челик. Туркменская береговая бригада действует в районе сирийского поселка Ямады во взаимодействии с Сирийской свободной армией и недавно выбила силы Асада из этого региона.

Читайте также: Россия простит Турции сбитый самолет Су-24М

По данным Associated Press, российский самолет бомбил новые позиции туркменских повстанцев, после чего залетел на турецкую территорию и нанес нескольку ударов по территории Турции, над которой был сбит. Кроме того, повстанцы сообщили агентству о готовности обменять тела убитых россиян на освобождение своих политзаключенных из тюрем режима Асада.

Кроме того, на канале 1-й береговой бригады в YouTube появилось новое видео падения российского самолета. Эти кадры сняты с более близкого расстояния, чем опубликованные ранее.

Как сообщалось, на границе Турции и Сирии турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24М. Турецкие власти заявили, что он вторгся в воздушное пространство страны, Россия это опровергла. Оба пилота катапультировались, СМИ сообщили, что одного из них взяли в плен туркмены. Турция заявила, что перед уничтожением Су-24М к ее границам приблизились два российских самолета. Впоследствии стало известно, что один из пилотов погиб.

Читайте также: Румянцев Сергей Александрович – пилот “Су-24М” сбитый Турцией

Президент РФ Владимир Путин заявил, что самолет сбит истребителем F-16 «за 1 км от территории Турции».

Турция вызвала российского посла за этот инцидент, однако Россия отправила в МИД поверенного в делах России.

Впоследствии стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал на срочное совещание по вопросам безопасности генералов, руководителей разведывательных служб, премьер-министра Ахмета Давутоглу и других министров. НАТО также проводит экстренное заседане, на котором поддержала Турции и заявило, что любое государство имеет право уничтожать иностранные военные средства на своей территории.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки