ИГИЛ опубликовало новое видео угроз в сторону США и Франции

ИГИЛВ новом видео бовики Исламского государства (ИГИЛ, Даэш) пригрозил взорвать Белый дом, также исламисты пригрозили расправой Бараку Обаме и Франсуа Олланду.

Террористы «Исламского государства» пригрозили ударить по Белому дому и отметили возможности новых нападений во Франции. Соответствующее видео боевики выложили в сеть, сообщают в Reuters.

На видео под названием «Париж накануне Рима», боевики угрожают взорвать французские достопримечательности и обещают ударить по Белому дому. Кроме того, они говорят о возможных нападениях на Президентов США и Франции Барака Обаму и Франсуа Олланда. «Мы взорвем их так же, как мы взорвали идолов на этой прекрасной земле», - заявляют террористы, имея в виду предполагаемое нападение на Белый дом.

Читайте также: ИГИЛ создает второй фронт на Балканах

Глава ФБР Джеймс Коми заявил, что он не боится никаких вероятных угроз со стороны «парижских нападающих» в США. На видео также видно, как террористы «Исламского государства» в Ираке поздравляют друг друга с проведением успешной атаки во Франции на прошлой неделе.

Вместе с тем, представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил: «Каждый из нас здесь, в правительстве США, воспринимает эти угрозы всерьез».

Напомним, 19 ноября США предупредили Италию о возможности терактов в ряде исторических достопримечательностей страны. Кроме того, Пентагон запретил американским военным в Европе приближаться к Парижу.

Как известно, 13 ноября в Париже произошла серия терактов, 129 человек погибли, 352 получили ранения. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки