Абу Усама аль-Масри - человек отомстивший за смерти сирийцев и взорвавший самолет А321

Абу Усама аль-МасриБританское издание “The Sunday Times” со ссылкой на официальные британские власти, заявило что к взрыву причастен член группировки Исламское государство (ИГИЛ) Абу Усама аль-Масри.

В Лондоне даже пообещали оказать помощь Москве или Каиру в его поимке. Абу Усама аль-Масри является лидером ведущей террористической группировки ИГИЛ на территории Синая – “Провинция Синай”.

По данным издания, именно по указанию аль-Марси, агент террористической группировки был внедрен в число работников аэропорта Шарм-эш-Шейха и смог пронести на борт самолета взрывное устройство. Агент, скорее всего, находится на свободе, что может угрожать безопасности воздушных судов. Сам аль-Марси заявил о своей ответственности за теракт еще в прошлую среду.

4 ноября Масри заявил “мы сбили его. Теперь умойтесь своей яростью”, – пишет издание International Busness Times.

“Особая воздушная служба” Великобритании считает необходимым проведение специальных мероприятий направленных на выявление и устранение лидера группировки, которая присягнула на верность “Исламскому Государству”. Россия пока не комментирует данное сообщение.

Ранее сообщалось, что египетские следователи почти уверены, что катастрофу A321 вызвала бомба.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки