Новости мира: экономика Китая в октябре продолжила курс на снижение

КитайВ октябре в Китае существенно сократились объемы импорта и экспорта по сравнению с прошлогодними показателями. Несмотря на это в октябре там зафиксировали рекордный положительный торговый баланс.

Китайская экономика дает экономистам все больше причин для беспокойства. Об этом свидетельствуют обнародованные таможенной службой Китая в воскресенье, 8 ноября, статистические данные по внешнеэкономической деятельности, на которые ссылается агентство Reuters. Отмечается, что в октябре 2015 года объемы экспорта сократились на 6,9 процента по сравнению с прошлогодним периодом. Кроме того, это уже четвертый месяц подряд, когда наблюдается падение объемов вывоза.

Читайте также: Китай переживает затяжной экономический спад - Bloomberg

Еще масштабнее "просели" объемы импорта, ведь сокращение в октябре составило 18,8 процента. Отмечается, что обнародованные данные оказались значительно выше ожиданий и прогнозов экономистов, которые рассчитывали на 3-процентное сокращение экспорта и 16% импорта.

Несмотря на такое ухудшение показателей внешней торговли, в октябре этого года зафиксирован рекордный по объемам профицит торгового баланса, который составил 57 миллиардов евро в пересчете.

Читайте также: Экономика Китая существенно замедлилась

Многие эксперты указывают на высокую вероятность "болезненного спада" крупнейшей экономики мира, передает агентство. По их мнению, учитывая неутешительные тенденции в глобальной экономике, правительства в Пекине следует делать больше, чтобы хотя бы стимулировать внутренний спрос. Центробанк Китая уже многократно снижал учетную ставку, чтобы преодолеть последствия биржевого кризиса.

Напомним, ранее лидер Китая Си Цзиньпин заявил о планах сохранить рост ВВП на уровне как минимум 6,5 процента в ближайшие пять лет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки