Турция: выборы парламента выигрывает партия Эрдогана

Выборы в ТурцииПо результатам подсчета двух третей бюллетеней на парламентских выборах в Турции правящая "Партия справедливости и развития" может снова получить большинство в парламенте.

Правящая турецкая Партия справедливости и развития" (AKP) по результатам подсчета около двух третей бюллетеней набирает на парламентских выборах почти 52 процента голосов. Главная оппозиционная "Республиканская народная партия" (CHP) находится на уровне 22,5 процента, "Партия националистического движения" (MHP) набирает более 11 процентов, а курдская "Демократическая народная партия" (HDP) - 10,5. Об этом в воскресенье, 1 ноября сообщает информагентство Reuters со ссылкой на государственный телеканал TRT. Результаты еще могут существенно измениться.

Читайте также: Турция выдвинула требования Европейскому Союзу

Явка на выборах составила 87,2 процента. Проходной барьер на парламентских выборах в Турции составляет десять процентов. В результате июньских выборов правящая партия AKP, которая находилась у власти в Турции с 2002 года, впервые потеряла большинство. В августе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что переговоры о создании коалиции потерпели крах. Премьер вернул мандат на формирование правительства президенту Реджепу Таипу Эрдогану, а тот объявил новые выборы.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки