ИГИЛ продолжает захватывать города в Сирии

ИГИЛВ то время как Россия бомбит города контроллируемые оппозицией, террористическая группировка Исламское государство (ИГ, ИГИЛ) взяла под контроль сирийский город Махин в провинции Хомс. Об этом информирует ВВС.

В результате нападения погибли по меньшей мере 50 военных из числа правительственных войск. Таким образом джихадисты оказались в 20 км от дороги, соединяющей Дамаск с Хомсом и другими городами на севере страны.

Также жестокие бои прошли в пригороде соседнего города Садада, населенного преимущественно христианами, сообщили в Центре мониторинга прав человека в Сирии.

Читайте также: ИГИЛ и их экономическая основа

На Западе многократно звучали заявления о том, что российские бомбёжки сирийской территории не причиняют сколько-нибудь существенного ущерба радикальным исламистам. Правозащитные организации утверждают, что на самом деле российская авиация атакует цели на территории, находящейся под контролем сирийской оппозиции, не связанной с ИГ. Сообщалось, что жертвами авиаударов стали десятки мирных жителей, среди которых есть и дети.

Россия эти обвинения отвергает. В министерстве иностранных дел сообщения о гражданских жертвах назвали вбросом, а сам Лавров попросил предоставить доказательства того, что российские самолеты наносят удары не по тем целям, которые декларируют.

Ранее сообщалось, что ополченцы ИГИЛ продолжают наступление в районе Алеппо.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки