Сирия сегодня продолжает сотрясаться от ударов российской авиации

Новости СирииНовости Сирии | Россия сегодня продолжает наносить авиаудары по позициям оппозиции Асада и некоторых случаях по позициям ИГИЛ.

В то же время, при поддержке российской авиации, войска Асада начали наступление и, как сообщается, успели захватить небольшой участок важной дороги Хоммс - Дамаск, которая ранее перешла под контроль оппозиции и ИГИЛ.

Освободить всю дорогу полностью войска Асада вряд-ли удастся, поскольку в неконтролируемых районах противники Асада преобладают в численном и техническом качестве. Так насчитывается около 7 тыс. человек сопротивление на стороне оппозиции, которые хорошо вооружены Саудовской Аравией и США. Отдельные участки трассы контролирует ИГИЛ, с численностью вооруженным людей до 10 тысяч.

Читайте также: ИГИЛ окружил часть войск Асада. В армии Асада массовое дизертирство

Военная операция России в Сирии, в последнее время, сталкивается с трудностями, поскольку проводя воздушные операции Россия концентрирует внимание на городах, которые отказались подчиняться Асаду и считают себя оппозицией. Тем временем войска ИГИЛ не встречая сопротивления армии Асада и ослабленной оппозиции захватывают все больше поселений и стратегических мест.

Ранее были опубликованы данные на пилотов ВВС России, которые участвуют в бомбардировках сирийцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки