Войска Асада при поддержке авиации РФ заняли два стратегически важных города Сирии

СирияПри поддержке авиации России сирийские правительственные войска вытеснили повстанцев из двух стратегически важных городов в провинции Хама, а также захватили контроль над частью автомагистрали из центра и севера страны в Дамаск.

Сирийские правительственные войска вернули контроль над двумя стратегически важными городами страны в провинции Хама, при поддержке российских военно-воздушных сил. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне.

Успех операций позволил правительственным войскам продвинуться к городу Хан-Шейкун в провинции Идлиб, которое с 2014 года контролирует связанной с "Аль-Каидой" группировка "Аль-Нусра". Вместе с тем сирийское войско взяло под контроль часть скоростной автомагистрали, которая соединяет столицу Сирии Дамаск с северной и центральной частями страны. Территории вблизи автомагистрали контролируют повстанцы, сообщает информагентство dpa со ссылкой на правозащитников.

Читайте также: В Сирии началась наземная операция против оппозиции Асада

Россия стремительно наносит удары. За минувшие сутки российские ВВС совершили 64 боевых вылета с авиабазы "Хмеймим" и нанесли удары по 63 объектам в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Ракка, сообщает информагентство "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ. Согласно этому заявлению, российские истребители атаковали исключительно позиции террористов "Исламского государства". Зато Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, ссылаясь на данные плотной сети информантов на местах событий, заявляет об авиаударах россиян в частности и по позициям сирийских повстанцев, которые воюют как против режима Башара Асада, так и против "Исламского государства".

Напомним, в среду, 7 октября, сирийская армия объявила о начале масштабного наступления против повстанцев в провинции Хама. Сирийских военных поддерживают ливанская шиитская группировка "Хезболла" и Россия. По данным сирийских правозащитников, правительственное войско продвигается вперед также в регионе Латакия.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки