В Сирии началась наземная операция против оппозиции Асада

СирияАвиаудары России по Сирии впервые сопровождаются наземной операцией войск Асада. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, правительственные войска Сирии впервые начали наземную операцию в провинциях Хама и Идлиб при поддержке с воздуха военной авиации России.

Впервые с начала операции российских ВВС в Сирии ракетно-бомбовые удары россиян сопровождаются наступлением войск президента Сирии Башара Асада на земле. Об этом в среду, 7 октября, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека на своем сайте. По данным оппозиционной к Асаду организации, которая находится в изгнании, по меньшей мере четыре позиции противников Асада подверглись ударам с воздуха в провинции Хама. Со слов очевидцев в Центре сообщают, что самолеты, "вероятно, были российскими".

Во время операции верные Асаду войска широко использовали средства поражения класса "земля-земля", отмечается в сообщении. Кроме того, территории провинций Хама и Идлиб испытывали накануне массированные ракетно-бомбовые удары со стороны российской авиации.

Читайте также: ИГИЛ начало казнить российских военных

Россия не исключает координации действий с США. Между тем российские военные сообщили вечером 6 октября о нанесении ракетно-бомбовые удары по 12 целям "Исламского государства" в Сирии, сообщает агентство AFP.

Кроме того, в Москве заявили, что не исключают сотрудничества с США в военной операции в Сирии. Об этом заявил официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Канашенков, слова которого приводит агентство "Интерфакс". Канашенков отметил, что в его ведомстве оперативно рассмотрели предложения американцев "в рамках борьбы с террористической группировкой ИГИЛ на территории Сирии". "В целом "данные предложения" могут взять для реализации, добавил генерал-майор. В Пентагоне пока что не комментируют факт переговоров с Москвой.

Как сообщалось, по словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, в Сирии наблюдается наращивание присутствия российских войск. Это касается "военно-воздушных сил, противовоздушной обороны, но также и сухопутных войск". Генсек указал в том числе и на рост присутствия российского ВМФ у побережья Сирии.

Запад, как известно, критически относится к российской военной операции в Сирии, в частности забрасывая Москве борьбу не только против исламистов,но и против так называемых умеренных повстанцев против режима Асада.

Ранее сообщалось, что Иран направляет наземные войска в Сирию.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки