ООН критикует Россию за бомбардировки в Сирии

ООНРоссия породила "еще худшие проблемы" в Сирии. Генеральній секретарь ООН Пан Ги Мун раскритиковал военное участие России в сирийском конфликте. По его словам, российские авиаудары лишь ухудшили ситуацию в этой стране.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун раскритиковал действия России в Сирии. Авиаудары международной коалиции не достигли значительных успехов, а участие российской авиации только вызвало "еще худшие проблемы", заявил генсек во время ежегодного заседания Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) в Лиме в субботу, 10 октября.

Читайте также: Результаты российских бомбардировок Сирии

Пан Ги Мун назвал гуманитарную ситуацию в стране "ужасной". По его данным, более 10 миллионов человек в Сирии и соседних странах срочно нуждаются в гуманитарной помощи, а число сирийских беженцев превысило четыре миллиона. Международное сообщество должно больше поддерживать Ливан и Иорданию, которые находятся под давлением через мощный поток беженцев из Сирии, добавил Пан Ги Мун.

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким объявил, что его институт будет сотрудничать с Исламским банком развития, чтобы выдавать кредиты странам, которые затронул кризис беженцев. Он призвал международное сообщество принять меры для восстановления стабильности в регионе. Убытки от причиненных войной разрушений в Сирии он оценил в 170 миллиардов долларов, передает информагентство dpa. "Мы сейчас должны начать инвестировать в новое будущее Ближнего Востока и Северной Африки", - считает глава Всемирного банка.

Ранее сообщалось, что мир без надзора США погружается в хаос.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки