За головы россиян в Сирии дают 1 миллион

СирияРоссийские войска в Сирии после вчерашнего авиаудара стали откровенными врагами исламистской группировки Фронт ан-Нусра. Российские войска в Сирии после вчерашнего авиаудара стали целью для исламистской группировки Фронт ан-Нусра, которая огласила награду за поимку российского солдата в 1 миллион сирийских лир. Об этом в своем блоге заявил российский журналист Илья Варламов, ссылаясь на Twitter-сообщение исламистов.

«Местные исламисты, но не ИГИЛ, а Фронт ан-Нусра объявили награду в миллион сирийских лир (почти 300 тысяч рублей (около 100 тысяч гривен) за поимку российского солдата», – отметил он.

30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин отправил в верхнюю палату парламента вопрос об одобрении использования ВС РФ за рубежом. В этот же день Совфед данное разрешение выдал. Вопрос об использовании ВС РФ за рубежом относится к сирийскому конфликту. Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса «за», при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших «против».

Читайте также: Последствия российских авиаударов по сирийским городам (Видео 18+)

Как сообщает Reuters со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-маяддин», сегодня в четверг, 1 октября, самолеты российских ВВС нанесли, по меньшей мере, 30 авиаударов по позициям борящихся против режима Башара Асада повстанцев. В числе погибших опять оказались дети и женщины. Районы бомбардировок не контроллируются ИГИЛ.

Удары наносились, в частности, в провинциях Идлиб и Хама. Основными целями атак были позиции группировки «Армия завоевания». Помимо этого, удары наносились по связанной с «Аль-Каедой» исламистской группировкой «Фронт ан-Нусра» (обе запрещены в РФ судом).

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки