В Сирии замечена боевая авиация России

ИстребителиНесколько российских истребителей были замечены на аэродроме возле Латакии, передает Reuters со ссылкой на новости от проверенных источников. При этом не сообщается, когда машины прибыли на авиабазу, и как они используются в Сирии.

По данным агентства, это первый случай обнаружения российской боевой авиации в Сирии.

Пентагон ранее заявил о возможной подготовке строительства российской авиабазы недалеко от сирийского города Латакия. Первый заместитель начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Богдановский заявил, что таких планов нет, "но всякое может быть".

Читайте также: Сирия просит Россию начать авиаудары по протестующему населению

В сирийском Тартусе ранее находился пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, а теперь строится крупная военно-морская база.

Помимо Латакии и Тартуса, в СМИ появляются сообщения о наращивании присутствия России в других регионах Сирии. Так, 16 сентября медиа сирийских повстанцев Al-Souria Net со ссылкой на активиста из сирийского города Хама сообщило о прибытии военного конвоя из 15 автобусов с российскими военными в сопровождении сирийских военных. Упоминалось, что в город Хама передислоцировалось около 300 российских военных.

Ранее некоторые страны Запада обвинили Москву в поставке вооружений режиму Башара Асада, на что российская сторона ответила, что лишь выполняет заключенные ранее контракты и никаких законов тем самым не нарушает. Находящиеся там специалисты помогают сирийским коллегам в использовании поставленной техники, что также не является нарушением норм международного права.

Ранее сообщалось, что разведка США зафиксировала новые доказательства наращивания Россией своего военного присутствия в ближневосточном регионе. В частности, на сирийской территории были замечены российские вертолеты.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки