Сирия просит Россию начать авиаудары по протестующему населению

СирияНакануне, 17 сентября, на фоне новостей из Сирии, посол Сирии при ООН Башар Джафари призвал Россию нанести авиаудары по "Исламскому государству" (ИГИЛ), мотивируя это тем, что США самостоятельно не способны преодолеть джихадистов. По словам Джафари, в Сирии, США и России общий враг - ИГИЛ, при этом военное сотрудничество Дамаска и Москвы не выходит за обычные рамки.

Посол также опроверг информацию о строительстве российской военной базы близ Латакии, сообщает агентство военных новостей The Military Times.

Однако многие эксперты сомневаются, что Россия способна наносить авиаудары по сирийским городам не подконтрольных правительству Асада. Во-первых, из-за слабой экономики и огромных расходах на войну в Украине в этом году; во-вторых, из-за того, что Россия понимает, что ИГИЛ и сирийская оппозиция это разные сил; в-третьих, из-за наличия у оппозиционных сил средств ПВО.

Заняв выжидающую позицию по отношению к США, Россия перебрасывает крупные партии техники и живой силы в Сирию. Понимая неадекватность России, США решили провести переговоры по сирийскому вопросу. Вашингтон открыт к практической дискуссии с Москвой, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Читайте также: Российские солдаты не хотят умирать в Сирии

Правительство США готово к переговорам с российской стороной относительно конфликта в Сирии. По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Вашингтон "открытый" до проведения "тактических, практических дебатов" с Москвой, сообщает в пятницу, 18 сентября, агентство AFP. Американская сторона с обеспокоенностью наблюдает за активизацией сотрудничества между российскими и сирийскими вооруженными силами.

Ранее Москва предложила провести прямые консультации между российскими и американскими военными специалистами, чтобы проинформировать друг друга об операции в охваченной гражданской войной Сирии и избежать возможных недоразумений. 16 сентября государственный секретарь США Джон Керри обсудил данное предложение с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Военный диалог между Россией и США был заморожен после начала конфликта в Украине.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки