Сирия начала бомбить неподконтрольные города российским оружием

СирияСирийские военные недавно начали использовать новые виды воздушных и наземных вооружений, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

Сирийский военный описал оружие как высоко точное и эффективное. Он также отметил, что армия начала использовать его в последние недели.

"Поставляются и новые виды оружия. Сирийская армия обучается использованию этого оружия. На самом деле, армия начала использовать некоторые из этих типов оружия. Оно очень точное: поражает цели точно,"- сказал источник в ответ на вопрос о российской военной поддержке.

Напомним, сегодня, 17 сентября, разведка Соединенных Штатов Америки обнаружила как минимум четыре российских вертолета на аэродроме в Сирии.

Как сообщалось, накануне Россия предложила США провести переговоры по Сирии на уровне министерств обороны. Госсекретарь Джон Керри в этой связи заявил, что Вашингтон рассматривает свои дальнейшие действия.

Кроме того, стало известно, что РФ отправила в Сирию передовые зенитные комплексы SA-22, известные как «Панцирь-С1», которые будут работать под контролем российских войск.

В свою очередь в Минобороны РФ объяснили появление российских военных и техники на базе в Сирии необходимостью ремонта взлетных полос и других объектов на аэродромах в Латакии и Тартусе.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил возможность международной изоляции РФ. В то же время он допускает проведение переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой по сирийской проблеме.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки