В Сирии захватили правительственную базу ВВС

СирияСвязанные с группировкой аль-Каидой исламисты захватили важную базу правительственных ВВС в провинции Идлиб, что на северо-западном районе Сирии. Об этом сообщило сирийское государственное телевидение и организация, которая ведет мониторинг вооруженного конфликта.

В среду государственное телевидение заявило, что сирийские войска покинули военный аэропорт Абу Дугур, который исламисты в течение почти двух лет держали в осаде.

Базирующаяся в Великобритании организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что связан с аль-Кайдой группировки Фронт аль-Нусра " и другие исламистские группы теперь почти полностью контролируют объект.

Читайте также: Сирия: Австралия присоединяется к антиасадовской коалиции

В первых месяцах этого года коалиция Army of Conquest захватила город Идлиб, которое является адмінінстративним центром одноименной провинции, а также несколько других районов. Аэропорт оставался одним из последних опорных пунктов правительственных сил в провинции.

Это новейший достижение на волне наступления повстанческих сил, который ставит под сомнение долгосрочную жизнеспособность правительства сирийского президента Башара аль-Асада.

В ходе почти пятилетней гражданской войны в Сирии погибло примерно 250 тысяч человек и более четырех миллионов были вынуждены искать убежища на чужбине.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки